Zutaten fรผr 1 Personen
Fleckerl | 70 g |
Speck | 50 g |
Weiรkraut | 150 g |
Schweineschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Zucker | 1 TL |
Essig | 1 Spritzer |
Kรผmmel, ganz | ½ TL |
Rinderbrรผhe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die letzte Anregung zu diesem Gericht, das ich schon lange mal machen wollte, kam von "Noriana".
2.Den klein geschnittenen Speck (gut durchwachsener, leicht gerรคucherter Bauchspeck) in Schmalz etwas anbraten. Dann den Zucker darรผber streuen und karamellisieren lassen.
3.Die grob geschnittene Zwiebel darin hell anrรถsten und mit einem Spritzer Essig ablรถschen. Das ebenfalls grob geschnittene Kraut dazu geben, die Brรผhe angieรen und gut durchmengen.
4.Jetzt krรคftig mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen. Unter gelegentlichem Rรผhren dรผnsten, bis das Kraut den richtigen Biss hat, und die Brรผhe weitgehend verdunstet ist. Das kann je nach Gusto 15 - 30 Minuten dauern. Ich liebe noch etwas Biss und der war nach 15 Minuten erreicht.
5.Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln beigeben, gegebenenfalls noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt noch mal erhitzen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โHauptgericht: Krautfleckerlโ