1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Krautfleckerl

Hauptgericht: Krautfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fleckerl70 g
Speck50 g
WeiรŸkraut150 g
Schweineschmalz2 EL
Zwiebel1 kl.
Zucker1 TL
Essig1 Spritzer
Kรผmmel, ganz½ TL
Rinderbrรผhe50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die letzte Anregung zu diesem Gericht, das ich schon lange mal machen wollte, kam von "Noriana".

    2.Den klein geschnittenen Speck (gut durchwachsener, leicht gerรคucherter Bauchspeck) in Schmalz etwas anbraten. Dann den Zucker darรผber streuen und karamellisieren lassen.

    3.Die grob geschnittene Zwiebel darin hell anrรถsten und mit einem Spritzer Essig ablรถschen. Das ebenfalls grob geschnittene Kraut dazu geben, die Brรผhe angieรŸen und gut durchmengen.

    4.Jetzt krรคftig mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen. Unter gelegentlichem Rรผhren dรผnsten, bis das Kraut den richtigen Biss hat, und die Brรผhe weitgehend verdunstet ist. Das kann je nach Gusto 15 - 30 Minuten dauern. Ich liebe noch etwas Biss und der war nach 15 Minuten erreicht.

    5.Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln beigeben, gegebenenfalls noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt noch mal erhitzen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht: Krautfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich