1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WeiรŸkohl (WeiรŸkraut)1500 gr.
Speck100 gr.
Zwiebeln2 ½
ร„pfel2 ½
Schwein Fett (Schmalz)5 EL
Zucker3 ½ EL
Fleischbrรผhe625 ml
WeiรŸweinessig3 ¾ EL
Speisestรคrke2 ½ Teelรถffel
Kรผmmel2 ½ Teelรถffel
Salz Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kraut putzen in Streifen schneiden, dabei den Strunck entfernen.Den Speck wรผrfeln.Zwiebel und Apfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.Zuerst den Speck , dann die Zwiebeln im Schmalz leicht anbraten.Zucker darรผber streuen und leicht karamellisieren lassen.Die Brรผhe dazugieรŸen und mit Salz und Pfeffer, Kรผmmel und Essig wรผrzen. Kurz durchkรถchel lassen.Kraut und Apfelstรผcke hinzufรผegen und zugedeckt ca 35 Min saft schmaren lassen.Die speisestรคrke in 3 Teelรถffel Wasser anrรผhren, unter das fertige Kratut rรผhren und einmal aufkochen lassen. Als Beilage zu Kalbshaxe siehe mein KB oder zu Hackbraten , Gans , Ente oder Bratwurst reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich