Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรkohl (Weiรkraut) | 1500 gr. |
Speck | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 ½ |
รpfel | 2 ½ |
Schwein Fett (Schmalz) | 5 EL |
Zucker | 3 ½ EL |
Fleischbrรผhe | 625 ml |
Weiรweinessig | 3 ¾ EL |
Speisestรคrke | 2 ½ Teelรถffel |
Kรผmmel | 2 ½ Teelรถffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kraut putzen in Streifen schneiden, dabei den Strunck entfernen.Den Speck wรผrfeln.Zwiebel und Apfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.Zuerst den Speck , dann die Zwiebeln im Schmalz leicht anbraten.Zucker darรผber streuen und leicht karamellisieren lassen.Die Brรผhe dazugieรen und mit Salz und Pfeffer, Kรผmmel und Essig wรผrzen. Kurz durchkรถchel lassen.Kraut und Apfelstรผcke hinzufรผegen und zugedeckt ca 35 Min saft schmaren lassen.Die speisestรคrke in 3 Teelรถffel Wasser anrรผhren, unter das fertige Kratut rรผhren und einmal aufkochen lassen. Als Beilage zu Kalbshaxe siehe mein KB oder zu Hackbraten , Gans , Ente oder Bratwurst reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โBayrisch Krautโ