Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krautkopf -Weißkohl-, mittlerer Größe | 1 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
grobe Leberwurst | 250 Gramm |
Salz, Peffer, Majoran | etwas |
Butterflocken | etwas |
Zwiebel groß | 1 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter des Krautkopfes entfernen, dann vierteln und den Strunk entfernen.
2.Den Krautkopf weichdünsten.
3.Zwiebeln würfeln und andünsten.
4.Das weich gedünstete Kraut durch einen Fleischwolf drehen.
5.Das durchgedrehte Kraut mit dem Hackfleisch, der Leberwurst und den angedünsteten Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoren würzen.
6.Die Masse in eine feuerfeste Form geben und oben darauf die Butterflocken verteilen.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
8.Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
Kommentare zu „Krautsbraten“