Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1500 gr. |
Katenrauchwurst | 250 gr. |
Pute Brust geräuchert | 250 gr. |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Oel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kraut in ein Sieb geben und kräftig abspülen. Gut ausdrücken. Die Pfefferkörner (ich habe weiße und schwarze benutzt) in einem Mörser zerreiben.
2.Die Zwiebeln in kleine Würfel und die Wurst in Streifen schneiden. Das Oel in einem Bratentopf erhitzen. Zuerst die Zwiebel glasig werden lassen und dann die Wurst dazugeben.
3.Jetzt das Kraut eingeben und gut vermengen. Nochmals bei starker Hitze anschmoren. Wenn etwas Röstaromen entstanden sind, mit Salz und Kreuzkümmel würzen und die Hitze stark reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen.
4.Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Schmorkraut Pikant“