1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkraut Pikant

Schmorkraut Pikant

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1500 gr.
Katenrauchwurst250 gr.
Pute Brust geräuchert250 gr.
Gemüsezwiebeln frisch2
Salz1 TL
Pfefferkörner zerstoßen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Oel2 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kraut in ein Sieb geben und kräftig abspülen. Gut ausdrücken. Die Pfefferkörner (ich habe weiße und schwarze benutzt) in einem Mörser zerreiben.

    2.Die Zwiebeln in kleine Würfel und die Wurst in Streifen schneiden. Das Oel in einem Bratentopf erhitzen. Zuerst die Zwiebel glasig werden lassen und dann die Wurst dazugeben.

    3.Jetzt das Kraut eingeben und gut vermengen. Nochmals bei starker Hitze anschmoren. Wenn etwas Röstaromen entstanden sind, mit Salz und Kreuzkümmel würzen und die Hitze stark reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    4.Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorkraut Pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich