1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Salat

Spitzkohl-Salat

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl1
Äpfel2
Weißer Balsamico¼ Tasse
Walnussöl5 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien, evtl. waschen und dann in feine Streifen schneiden oder hobeln.

    2.Die Äpfel (am besten ist ein Jonagored, ich hatte den Elstar - er sollte einen süß-säuerlichen Geschmack haben) gut waschen, vom Kernhaus befreien und mit Schale raspeln... zum Spitzkohl geben...

    3.Eine Tasse viertel mit weißem Balsamico füllen, 5 - 6 EL Walnussöl (bei zu viel schmeckt der Salat schon nicht mehr), Salz, Pfeffer und nach Geschmack eine Prise Zucker zugeben und gut miteinander verquirlen...

    4.Mit den Händen alles sehr gut verkneten und am besten über Nacht durchziehen lassen... (je länger er zieht, desto besser)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich