Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl | 1 |
Äpfel | 2 |
Weißer Balsamico | ¼ Tasse |
Walnussöl | 5 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien, evtl. waschen und dann in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.Die Äpfel (am besten ist ein Jonagored, ich hatte den Elstar - er sollte einen süß-säuerlichen Geschmack haben) gut waschen, vom Kernhaus befreien und mit Schale raspeln... zum Spitzkohl geben...
3.Eine Tasse viertel mit weißem Balsamico füllen, 5 - 6 EL Walnussöl (bei zu viel schmeckt der Salat schon nicht mehr), Salz, Pfeffer und nach Geschmack eine Prise Zucker zugeben und gut miteinander verquirlen...
4.Mit den Händen alles sehr gut verkneten und am besten über Nacht durchziehen lassen... (je länger er zieht, desto besser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Salat“