Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner Kopf |
Wasser | etwas |
Milch | 1 Schuß |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig | 75 ml |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 TL, gehäuft |
Zucker | 2 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, klein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.
2.In einem großen Topf Wasser mit einem Schuß Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hineingeben und etwa 6-8 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Essig, Salz , Zucker und Pfeffer gut vermischen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel dazugeben, das Öl darüberträufeln und mit der Marinade übergießen. Gut durchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Salat“