Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlkopf frisch | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchessig - siehe mein Kochbuch | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilifäden nach Belieben | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in eine Schüssel mit Salzwasser legen. So kommen evtl. vorhandene Kriechtierchen aus dem Kohl. Ca 30 Min im Wasser belassen, dann abgießen.
2.Den Röschen in einen Topf geben und mit Salzwasser bißfest garen.
3.Den Kohl aus dem Wasser abseihen und in eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen, Essig und Öl sowie etwas Wasser als Marinade auf das Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchziehen lassen. Mindestens aber 1 Stunde.
4.Kurz vor dem Servieren nochmals alles gut durchmengen und mit Schnittlauch und Chilifäden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Chilifäden“