Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blumenkohlkopf frisch | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchessig - siehe mein Kochbuch | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilifäden nach Belieben | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in eine Schüssel mit Salzwasser legen. So kommen evtl. vorhandene Kriechtierchen aus dem Kohl. Ca 30 Min im Wasser belassen, dann abgießen.
2.Den Röschen in einen Topf geben und mit Salzwasser bißfest garen.
3.Den Kohl aus dem Wasser abseihen und in eine SchĂĽssel geben, lauwarm abkĂĽhlen lassen, Essig und Ă–l sowie etwas Wasser als Marinade auf das GemĂĽse verteilen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Gut durchziehen lassen. Mindestens aber 1 Stunde.
4.Kurz vor dem Servieren nochmals alles gut durchmengen und mit Schnittlauch und Chilifäden dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Chilifäden“