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Blumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch1 gross
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sahne 30% Fett¼ Liter
Fleischbrรผhe klar¼ Liter
Zwiebel1
Gekochter Schinken250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich habe meinen zweitgrรถรŸten Topf (6l) genommen, damit der Blumenkohl gut mit Wasser bedeckt garen kann. Pro Liter Wasser nehme ich 1EL Salz und lasse das Wasser richtig sprudeln.

    2.In der Zwischenzeit habe ich den Blumenkohl schon mal in Salzwasser 20 Min. liegenlassen, damit evtl. Geviech rauskommt. Dann putzt man den Kohl und den Strunk schneide ich kreuzweise ein. So gart er gleichmรครŸiger. Nach gut 20 Min. mรผsste dr Kohl bissfest sein. Nun raus nehmen und warm stellen.

    3.Jetzt in einer Pfanne die Butter schmelzen und Mehl drunterrรผhren. Erst die warme Brรผhe angieรŸen und dann mit kalter Sahne binden. Ca. 10 Min. kรถcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verloren geht.

    4.Die Zwiebeln werden in der Zwischenzeit gerieben und der Schinken in feine Streifen geschnitten. Alles in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und geriebener MuskatnuรŸ krรคfit abschmecken.

    5.Ab auf den vorgewรคrmten Teller. Was man dazu mag, entscheidet jeder selbst. Passend sind Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und ein schรถnes Pils.

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    Rezept von federkiel
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