Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 gross |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Fleischbrรผhe klar | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Gekochter Schinken | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich habe meinen zweitgrรถรten Topf (6l) genommen, damit der Blumenkohl gut mit Wasser bedeckt garen kann. Pro Liter Wasser nehme ich 1EL Salz und lasse das Wasser richtig sprudeln.
2.In der Zwischenzeit habe ich den Blumenkohl schon mal in Salzwasser 20 Min. liegenlassen, damit evtl. Geviech rauskommt. Dann putzt man den Kohl und den Strunk schneide ich kreuzweise ein. So gart er gleichmรครiger. Nach gut 20 Min. mรผsste dr Kohl bissfest sein. Nun raus nehmen und warm stellen.
3.Jetzt in einer Pfanne die Butter schmelzen und Mehl drunterrรผhren. Erst die warme Brรผhe angieรen und dann mit kalter Sahne binden. Ca. 10 Min. kรถcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verloren geht.
4.Die Zwiebeln werden in der Zwischenzeit gerieben und der Schinken in feine Streifen geschnitten. Alles in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuร krรคfit abschmecken.
5.Ab auf den vorgewรคrmten Teller. Was man dazu mag, entscheidet jeder selbst. Passend sind Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und ein schรถnes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โBlumenkohl mit Schinken-Sahne-Sauceโ