Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Feigen getrocknet | 150 gr. |
Schalotten | 4 |
Gänseschmalz | 4 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Apfel-Balsam-Essig | 2 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Meersalz grob | 1 EL |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Am Vortag
1.Den Kohl vierteln,auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Rohrzucker, Pfeffer und 1/2 El Meersalz gut mischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen
Am nächsten Tag
2.Das restliche Meersalz mit dem Lorbeer in einer Gewürzmühle fein mahlen. Feigen in sehr kleine Stücke schneiden, Schalotten fein würfeln. Mit dem Schmalz in einen Topf geben und glasig andünsten. Mit Rotwein und Balsamico Essig ablöschen. Die Feigen und den Rotkohl zufügen. Alles gut mischen, mit Lorbeersalz und Pfeffer würzen und zugedeckt garen,ca. 30 Min.
3.Vor dem servieren nochmals abschmecken, der Kohl sollte noch "Biss" haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Feigen -Rotkraut“