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Feigen -Rotkraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Feigen getrocknet150 gr.
Schalotten4
Gänseschmalz4 EL
Rotwein trocken150 ml
Apfel-Balsam-Essig2 EL
Rotweinessig4 EL
Meersalz grob1 EL
brauner Rohrzucker1 EL
Lorbeerblätter3
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Am Vortag

    1.Den Kohl vierteln,auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Rohrzucker, Pfeffer und 1/2 El Meersalz gut mischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen

  • Am nächsten Tag

    2.Das restliche Meersalz mit dem Lorbeer in einer Gewürzmühle fein mahlen. Feigen in sehr kleine Stücke schneiden, Schalotten fein würfeln. Mit dem Schmalz in einen Topf geben und glasig andünsten. Mit Rotwein und Balsamico Essig ablöschen. Die Feigen und den Rotkohl zufügen. Alles gut mischen, mit Lorbeersalz und Pfeffer würzen und zugedeckt garen,ca. 30 Min.

    3.Vor dem servieren nochmals abschmecken, der Kohl sollte noch "Biss" haben

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    Rezept von N****i
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