Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Feigen getrocknet | 150 gr. |
Schalotten | 4 |
Gรคnseschmalz | 4 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Apfel-Balsam-Essig | 2 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Meersalz grob | 1 EL |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Am Vortag
1.Den Kohl vierteln,auf dem Gemรผsehobel in sehr dรผnne Streifen schneiden. Mit Essig, Rohrzucker, Pfeffer und 1/2 El Meersalz gut mischen und zugedeckt รผber Nacht durchziehen lassen
Am nรคchsten Tag
2.Das restliche Meersalz mit dem Lorbeer in einer Gewรผrzmรผhle fein mahlen. Feigen in sehr kleine Stรผcke schneiden, Schalotten fein wรผrfeln. Mit dem Schmalz in einen Topf geben und glasig andรผnsten. Mit Rotwein und Balsamico Essig ablรถschen. Die Feigen und den Rotkohl zufรผgen. Alles gut mischen, mit Lorbeersalz und Pfeffer wรผrzen und zugedeckt garen,ca. 30 Min.
3.Vor dem servieren nochmals abschmecken, der Kohl sollte noch "Biss" haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โFeigen -Rotkrautโ