1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl400 g
Salz1 TL
Zwiebel in feinen Würfeln1 Stck
Apfel (hier Wellant) fein würfeln1 Stck
Walnussöl3 EL
Balsamico ( alten Balsamico oder Crema)3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Salz und Tellycherry Pfeffer zum Abschmecken etwas
evtl. geröstete Walnüsse und Petersilie oder Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl in möglichst feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 TL Salz darüber verteilen, und mit den Händen einige Minuten durchkneten.

    2.Die gewürfelte Zwiebel, ebenso die Apfelwürfel zugeben.

    3.Walnussöl, Balsamico und Preiselbeeren miteinander verrühren und über dem Salat verteilen.

    4.Alles gut mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Er sollte schon etwas kräftig schmecken. Der Rotkohl nimmt noch eine Menge Würze auf.

    5.Einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren auf jeden Fall nochmals abschmecken. Ich habe noch etwas Salz, Pfeffer und Preiselbeeren dazu gegeben. Nach Belieben mit gerösteten Walnusstückchen und Petersilie, oder mit Schnittlauch bestreuen.

    6.Hat uns sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich