1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl400 g
Salz1 TL
Zwiebel in feinen Wรผrfeln1 Stck
Apfel (hier Wellant) fein wรผrfeln1 Stck
Walnussรถl3 EL
Balsamico ( alten Balsamico oder Crema)3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Salz und Tellycherry Pfeffer zum Abschmecken etwas
evtl. gerรถstete Walnรผsse und Petersilie oder Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl in mรถglichst feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 TL Salz darรผber verteilen, und mit den Hรคnden einige Minuten durchkneten.

    2.Die gewรผrfelte Zwiebel, ebenso die Apfelwรผrfel zugeben.

    3.Walnussรถl, Balsamico und Preiselbeeren miteinander verrรผhren und รผber dem Salat verteilen.

    4.Alles gut mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Er sollte schon etwas krรคftig schmecken. Der Rotkohl nimmt noch eine Menge Wรผrze auf.

    5.Einige Stunden, am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren auf jeden Fall nochmals abschmecken. Ich habe noch etwas Salz, Pfeffer und Preiselbeeren dazu gegeben. Nach Belieben mit gerรถsteten Walnusstรผckchen und Petersilie, oder mit Schnittlauch bestreuen.

    6.Hat uns sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich