Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel in feinen Wรผrfeln | 1 Stck |
Apfel (hier Wellant) fein wรผrfeln | 1 Stck |
Walnussรถl | 3 EL |
Balsamico ( alten Balsamico oder Crema) | 3 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
Salz und Tellycherry Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
evtl. gerรถstete Walnรผsse und Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Den Rotkohl in mรถglichst feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 TL Salz darรผber verteilen, und mit den Hรคnden einige Minuten durchkneten.
2.Die gewรผrfelte Zwiebel, ebenso die Apfelwรผrfel zugeben.
3.Walnussรถl, Balsamico und Preiselbeeren miteinander verrรผhren und รผber dem Salat verteilen.
4.Alles gut mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Er sollte schon etwas krรคftig schmecken. Der Rotkohl nimmt noch eine Menge Wรผrze auf.
5.Einige Stunden, am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren auf jeden Fall nochmals abschmecken. Ich habe noch etwas Salz, Pfeffer und Preiselbeeren dazu gegeben. Nach Belieben mit gerรถsteten Walnusstรผckchen und Petersilie, oder mit Schnittlauch bestreuen.
6.Hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โRotkohlsalatโ