1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kl..
Essig3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Schinkenwürfel100 g
Trauben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Den Rotkohl sehr fein hobeln, dann Essig, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben, einmal umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Jetzt den Kohl kräftig stampfen (mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen kräftig kneten (ich ziehe dazu ein paar Wegwerf-Handschuhe an, da bleiben die Hände sauber). Nach diesem Vorgang das Öl zugeben.

    3.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwürfel braten und wenn sie knusprig sind, die Zwiebelwürfel zugeben und eine Minute mitbraten lassen. Diese Mischung unter den Salat mischen und ihn dann ein paar Stunden durchziehen lassen.

    4.Mit ein paar Träubchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich