Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kl.. |
Essig | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Schinkenwürfel | 100 g |
Trauben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Den Rotkohl sehr fein hobeln, dann Essig, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben, einmal umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Jetzt den Kohl kräftig stampfen (mit einem Kartoffelstampfer oder mit den Händen kräftig kneten (ich ziehe dazu ein paar Wegwerf-Handschuhe an, da bleiben die Hände sauber). Nach diesem Vorgang das Öl zugeben.
3.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwürfel braten und wenn sie knusprig sind, die Zwiebelwürfel zugeben und eine Minute mitbraten lassen. Diese Mischung unter den Salat mischen und ihn dann ein paar Stunden durchziehen lassen.
4.Mit ein paar Träubchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat“