Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 400 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Schinkenwürfel mager | 200 g |
Petersilie | 3 EL |
Öl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den geputzten Rosenkohl 20 - 25 Minuten in der Gemüsebrühe garen. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit die geschölten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Danach abschütten und ein wenig abkühlen lassen.
2.Die saure Sahne wird mit dem Essig verrührt und die gehackte Petersilie wird dazugegeben. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Diese Sauce dann über den Rosenkohl und die Kartoffeln gießen.
3.Die Schinkenwürfel werden in einem TL Öl knusprig gebraten und dann über den noch warmen Salat gestreut. Gleich servieren!
4.Bei WW müßten pro Portion 5 ProPoints angerechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsalat nach Weight Watchers“