Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringe, frische | 4 Mittelgroรe |
Kartoffeln, gekochte, vom Vortag | 600 Gramm |
รpfel, entkernte | 3 Groรe |
Schweinebraten, kalten | 120 Gramm |
Salami, ungarische, luftgetrocknete | 80 Gramm |
Gurken, saure, aus dem Faร | 2 Mittelgroรe |
Zwiebel, weiรe, fein geriebene | 1 Mittelgroรe |
Pflanzenรถl | 3 Esslรถffel |
Weiรwein-Essig | 3 Esslรถffel |
Senf, scharfen, z. B. Bautzener | 2 Teelรถffel |
Zucker, weiรen | 1 Teelรถffel |
Dill, frischen | ½ Bund |
Petersilie, fische, glatte | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรen, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Salzheringe einige Stunden wรคssern, danach klein schneiden.
2.Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
3.Alle Zutaten, die entkernten รpfeln, den kalten Schweinebraten, die luftgetrocknete, ungarische Salami und die sauren Gurken in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Nun alles mit der weiรen, fein geriebenen Zwiebel, dem Pflanzenรถl, Salz und weiรem Pfeffer vermengen.
5.Die Heringsmilch mit Weiรwein-Essig, scharfem Senf und weiรem Zucker verrรผhren, durch ein Sieb รผber den Salat geben.
6.Vor dem Servieren zwei Stunden kรผhlstellen.
7.Feingehackte, frische Dillspitzen und frische Petersilie verfeinern noch den Geschmack.
8.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Kรผhlzeit und ohne Wรคsserungszeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โHeringssalat auf Alt-Berliner Artโ