Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe, frische | 4 Mittelgroße |
Kartoffeln, gekochte, vom Vortag | 600 Gramm |
Äpfel, entkernte | 3 Große |
Schweinebraten, kalten | 120 Gramm |
Salami, ungarische, luftgetrocknete | 80 Gramm |
Gurken, saure, aus dem Faß | 2 Mittelgroße |
Zwiebel, weiße, fein geriebene | 1 Mittelgroße |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Weißwein-Essig | 3 Esslöffel |
Senf, scharfen, z. B. Bautzener | 2 Teelöffel |
Zucker, weißen | 1 Teelöffel |
Dill, frischen | ½ Bund |
Petersilie, fische, glatte | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißen, frisch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Salzheringe einige Stunden wässern, danach klein schneiden.
2.Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
3.Alle Zutaten, die entkernten Äpfeln, den kalten Schweinebraten, die luftgetrocknete, ungarische Salami und die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden.
4.Nun alles mit der weißen, fein geriebenen Zwiebel, dem Pflanzenöl, Salz und weißem Pfeffer vermengen.
5.Die Heringsmilch mit Weißwein-Essig, scharfem Senf und weißem Zucker verrühren, durch ein Sieb über den Salat geben.
6.Vor dem Servieren zwei Stunden kühlstellen.
7.Feingehackte, frische Dillspitzen und frische Petersilie verfeinern noch den Geschmack.
8.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Kühlzeit und ohne Wässerungszeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Heringssalat auf Alt-Berliner Art“