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Heringssalat auf Alt-Berliner Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe, frische4 Mittelgroße
Kartoffeln, gekochte, vom Vortag600 Gramm
Äpfel, entkernte3 Große
Schweinebraten, kalten120 Gramm
Salami, ungarische, luftgetrocknete80 Gramm
Gurken, saure, aus dem Faß2 Mittelgroße
Zwiebel, weiße, fein geriebene1 Mittelgroße
Pflanzenöl3 Esslöffel
Weißwein-Essig3 Esslöffel
Senf, scharfen, z. B. Bautzener2 Teelöffel
Zucker, weißen1 Teelöffel
Dill, frischen½ Bund
Petersilie, fische, glatte½ Bund
Salz etwas
Pfeffer, weißen, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salzheringe einige Stunden wässern, danach klein schneiden.

    2.Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

    3.Alle Zutaten, die entkernten Äpfeln, den kalten Schweinebraten, die luftgetrocknete, ungarische Salami und die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden.

    4.Nun alles mit der weißen, fein geriebenen Zwiebel, dem Pflanzenöl, Salz und weißem Pfeffer vermengen.

    5.Die Heringsmilch mit Weißwein-Essig, scharfem Senf und weißem Zucker verrühren, durch ein Sieb über den Salat geben.

    6.Vor dem Servieren zwei Stunden kühlstellen.

    7.Feingehackte, frische Dillspitzen und frische Petersilie verfeinern noch den Geschmack.

    8.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Kühlzeit und ohne Wässerungszeit

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    Rezept von Hans-12689
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