1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat auf Alt-Berliner Art

Heringssalat auf Alt-Berliner Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringe, frische4 MittelgroรŸe
Kartoffeln, gekochte, vom Vortag600 Gramm
ร„pfel, entkernte3 GroรŸe
Schweinebraten, kalten120 Gramm
Salami, ungarische, luftgetrocknete80 Gramm
Gurken, saure, aus dem FaรŸ2 MittelgroรŸe
Zwiebel, weiรŸe, fein geriebene1 MittelgroรŸe
Pflanzenรถl3 Esslรถffel
WeiรŸwein-Essig3 Esslรถffel
Senf, scharfen, z. B. Bautzener2 Teelรถffel
Zucker, weiรŸen1 Teelรถffel
Dill, frischen½ Bund
Petersilie, fische, glatte½ Bund
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸen, frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salzheringe einige Stunden wรคssern, danach klein schneiden.

    2.Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

    3.Alle Zutaten, die entkernten ร„pfeln, den kalten Schweinebraten, die luftgetrocknete, ungarische Salami und die sauren Gurken in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Nun alles mit der weiรŸen, fein geriebenen Zwiebel, dem Pflanzenรถl, Salz und weiรŸem Pfeffer vermengen.

    5.Die Heringsmilch mit WeiรŸwein-Essig, scharfem Senf und weiรŸem Zucker verrรผhren, durch ein Sieb รผber den Salat geben.

    6.Vor dem Servieren zwei Stunden kรผhlstellen.

    7.Feingehackte, frische Dillspitzen und frische Petersilie verfeinern noch den Geschmack.

    8.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Kรผhlzeit und ohne Wรคsserungszeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringssalat auf Alt-Berliner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich