1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch, mittelgroรŸ1
Olivenรถl4 EL
Zwiebel frisch1
Tomaten4
WeiรŸwein Liter
Knoblauchzehe1
Gekochter Schinken100 g
Kรคse gerieben50 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Der in Rรถschen zerteilte Blumenkohl wird in Salzwasser ca 20 Minuten weich gekocht.

    2.In der Zwischenzeit wird die gehackte Zwiebel und der Knoblauch in heiรŸem Olivenรถl angebraten. Den in Wรผrfel geschnittenen Schinken, sowie die klein geschnittenen Tomaten hinzufรผgen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Wein aufgieรŸen. Solange dรผnsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

    3.Jetzt wird eine Auflaufform ausgebuttert und mit den Blumenkohlrรถschen ausgelegt. Die Schinken-TomatensoรŸe darรผber gieรŸen und mit geriebenen Kรคse bestreuen. Bei 220ยฐC wird das Ganze nun etwa 15 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse goldgelb ist.

    4.LaรŸt es Euch schmecken ! GGLG Nancy

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich