Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch, mittelgroß | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten | 4 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Gekochter Schinken | 100 g |
Käse gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Der in Röschen zerteilte Blumenkohl wird in Salzwasser ca 20 Minuten weich gekocht.
2.In der Zwischenzeit wird die gehackte Zwiebel und der Knoblauch in heißem Olivenöl angebraten. Den in Würfel geschnittenen Schinken, sowie die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Wein aufgießen. Solange dünsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
3.Jetzt wird eine Auflaufform ausgebuttert und mit den Blumenkohlröschen ausgelegt. Die Schinken-Tomatensoße darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 220°C wird das Ganze nun etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
4.Laßt es Euch schmecken ! GGLG Nancy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“