Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch, mittelgroร | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten | 4 |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Gekochter Schinken | 100 g |
Kรคse gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Der in Rรถschen zerteilte Blumenkohl wird in Salzwasser ca 20 Minuten weich gekocht.
2.In der Zwischenzeit wird die gehackte Zwiebel und der Knoblauch in heiรem Olivenรถl angebraten. Den in Wรผrfel geschnittenen Schinken, sowie die klein geschnittenen Tomaten hinzufรผgen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Wein aufgieรen. Solange dรผnsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
3.Jetzt wird eine Auflaufform ausgebuttert und mit den Blumenkohlrรถschen ausgelegt. Die Schinken-Tomatensoรe darรผber gieรen und mit geriebenen Kรคse bestreuen. Bei 220ยฐC wird das Ganze nun etwa 15 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse goldgelb ist.
4.Laรt es Euch schmecken ! GGLG Nancy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ