Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl in Röschen | 500 g |
Broccoli in Röschen | 500 g |
Tomaten | 3 |
Sahne | 300 ml |
Eier | 2 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Appenzeller Rahmstufe gerieben | 100 g |
Butter in Flöckchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl und Broccoli in wenig Salzwasser halbgar dünsten (Broccoli 3 Minuten, Blumenkohl 4-5 Minuten) - nicht mehr. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Gemüse in einer gut gefetteten Auflaufform verteilen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Soße die Sahne mit den Eiern verrühren, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Knoblauch pikant abschmecken, über das Gemüse gießen.
3.Appenzeller Käse und Butterflöckchen drüberstreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten gratinieren. Paßt wunderbar zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse überbacken ...“