Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
getrocknete Tomaten | 8 |
Basilikum | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 80 g |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 2-3 Minuten garen und kalt abschrecken. Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Pinienkerne kurz anrösten.
2.Blumenkohnl, Tomaten, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne mischen und in eine hohe Auflaufform geben. Mascarpone mit Sahne und Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Blumenkohlmischung geben. Mit Parmesan bestreuen. Form in den kalten Backofen stellen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Toskanischer Blumenkohl“