Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
getrocknete Tomaten | 8 |
Basilikum | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 80 g |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 2-3 Minuten garen und kalt abschrecken. Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Pinienkerne kurz anrรถsten.
2.Blumenkohnl, Tomaten, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne mischen und in eine hohe Auflaufform geben. Mascarpone mit Sahne und Eiern glatt rรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Blumenkohlmischung geben. Mit Parmesan bestreuen. Form in den kalten Backofen stellen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โToskanischer Blumenkohlโ