1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum Kartoffeln

Basilikum Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln klein, festkochend800 g
Pinienkerne40 g
Tomaten4
Knoblauchzehe1
Rucola1 Bund
Parmesan100 g
Basilikum1 Bund
Olivenรถl70 ml
Gemรผsebrรผhe50 ml
Slz, Pfeffer zum Wรผrzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

    2.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne ร–l) goldbraun rรถsten

    3.Die Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden.

    4.Knoblauch abziehen, Rucola waschen und trocken schรผtteln.

    5.Fรผr die Pesto: 60g Parmesan, Basilikum nach dem waschen grob hacken,

    6.Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan mit Olivenรถl pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Kartoffeln abgieรŸen, eiskalt abschrecken und schรคlen.

    8.Brรผhe aufkochen und die Kartoffeln und Tomatenstรผcke darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Dann das Pesto und den Rukola untermischen. Den restlichen Parmesan darรผberstreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich