1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffen, evtl. Drillinge800 gr.
Olivenöl10 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
große Knoblauchzehen6
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Sonnenblumenöl120 ml
fettreduzierte Mayonnaise150 gr.
Crème fraîche50 gr.
gelbe Paprika1
rote Paprika1
Zucchini2
Tomaten4
Champignons200 gr.
Zitronensaft1 EL
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen

    2.Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Mit 4 EL Olivenöl einpinseln und salzen. Im Backofen 25 Min. backen.

    3.Knoblauch schälen. Petersilie und Basilikum waschen und zupfen. Die Blätter mit Sonnenblumenöl und dem Knoblauch pürieren.

    4.Mayonnaise und Creme fraiche verrühren und die Hälfte des Kräuteröls unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

    5.Paprika, Zucchini und Tomaten waschen. Paprika längs in 1,5 cm breite Streifen und Zucchini in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Pilze vorsichtig trocken reiben.

    6.6 EL Olivenöl unter das Knobi-Kräuteröl rühren, mit 1 TL Salz und nem 1/2 TL Pfeffer würzen. Alle Gemüse darin wenden.

    7.Nach 25 Min. Backzeit das Gemüse zu den Kartoffeln geben, Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Backofen auf 200° stellen und alles noch weitere 15 Min. backen.

    8.Die Knoblauchcreme in kleine Schälchen füllen und in die Mitte eines Tellers stellen. Gemüse drumherum anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich