Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffen, evtl. Drillinge | 800 gr. |
Olivenöl | 10 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
große Knoblauchzehen | 6 |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
fettreduzierte Mayonnaise | 150 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 4 |
Champignons | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen
2.Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Mit 4 EL Olivenöl einpinseln und salzen. Im Backofen 25 Min. backen.
3.Knoblauch schälen. Petersilie und Basilikum waschen und zupfen. Die Blätter mit Sonnenblumenöl und dem Knoblauch pürieren.
4.Mayonnaise und Creme fraiche verrühren und die Hälfte des Kräuteröls unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
5.Paprika, Zucchini und Tomaten waschen. Paprika längs in 1,5 cm breite Streifen und Zucchini in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Pilze vorsichtig trocken reiben.
6.6 EL Olivenöl unter das Knobi-Kräuteröl rühren, mit 1 TL Salz und nem 1/2 TL Pfeffer würzen. Alle Gemüse darin wenden.
7.Nach 25 Min. Backzeit das Gemüse zu den Kartoffeln geben, Tomaten mit Olivenöl beträufeln. Backofen auf 200° stellen und alles noch weitere 15 Min. backen.
8.Die Knoblauchcreme in kleine Schälchen füllen und in die Mitte eines Tellers stellen. Gemüse drumherum anrichten.
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vom
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