Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 250 g |
Broccoli frisch | 250 g |
Tomaten frisch | 2 |
Sahne | 150 ml |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Käse geraspelt | 50 g |
Butterflöckchen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen - Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen.
2.Die Sahne mit Ei, Knoblauch, Vegeta, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern.
3.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen - den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
4.Zubereitung: Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
5.Im gleichen Wasser den Broccoli 3 Minuten blanchieren (auf keinen Fall länger) - dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
6.Broccoli, Blumenkohl und Tomaten in der Form verteilen, mit der gewürzten Sahne übergießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegt im Backofen etwa 35 Minuten überbacken.
7.Dazu paßt kurzgebratenes Fleisch. Wir hatten marinierte Lammkoteletts dazu und ein Scheibchen Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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