1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Blumenkohl-Gratin

Broccoli-Blumenkohl-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch250 g
Broccoli frisch250 g
Tomaten frisch2
Sahne150 ml
Ei1
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Vegeta Gewรผrz1 Teelรถffel (gestrichen)
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Butter fรผr die Form etwas
Kรคse geraspelt50 g
Butterflรถckchen20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: Blumenkohl und Broccoli in Rรถschen teilen - Tomaten hรคuten, vierteln und die Kerne entfernen.

    2.Die Sahne mit Ei, Knoblauch, Vegeta, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern.

    3.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen - den Backofen vorheizen auf 180 Grad.

    4.Zubereitung: Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.

    5.Im gleichen Wasser den Broccoli 3 Minuten blanchieren (auf keinen Fall lรคnger) - dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.

    6.Broccoli, Blumenkohl und Tomaten in der Form verteilen, mit der gewรผrzten Sahne รผbergieรŸen, mit geraspeltem Kรคse bestreuen und mit Butterflรถckchen belegt im Backofen etwa 35 Minuten รผberbacken.

    7.Dazu paรŸt kurzgebratenes Fleisch. Wir hatten marinierte Lammkoteletts dazu und ein Scheibchen Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBroccoli-Blumenkohl-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich