Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 250 g |
Broccoli frisch | 250 g |
Tomaten frisch | 2 |
Sahne | 150 ml |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Vegeta Gewรผrz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kรคse geraspelt | 50 g |
Butterflรถckchen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Blumenkohl und Broccoli in Rรถschen teilen - Tomaten hรคuten, vierteln und die Kerne entfernen.
2.Die Sahne mit Ei, Knoblauch, Vegeta, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern.
3.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen - den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
4.Zubereitung: Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
5.Im gleichen Wasser den Broccoli 3 Minuten blanchieren (auf keinen Fall lรคnger) - dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
6.Broccoli, Blumenkohl und Tomaten in der Form verteilen, mit der gewรผrzten Sahne รผbergieรen, mit geraspeltem Kรคse bestreuen und mit Butterflรถckchen belegt im Backofen etwa 35 Minuten รผberbacken.
7.Dazu paรt kurzgebratenes Fleisch. Wir hatten marinierte Lammkoteletts dazu und ein Scheibchen Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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