Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Salz + Pfeffer | etwas |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.das Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen den Blumenkohl zugedeckt in etwas Salzwasser ca. 10 minuten köcheln - den Broccoli nach 5 minuten hinzufügen, danach alles abtropfen lassen.
2.Milch, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen eine Auflaufform fetten und das Gemüse hineinfüllen - Eiermilch darübergießen.
3.Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und Form hineinsetzen. - im vorgeheizten Backofen ca. 45 min stocken lassen bei ca. 180* die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Paßt gut zu Braten und anderem Fleisch - oder einfach nur alleine
4.Bei uns gab es Rinderbraten in Rotweinsößchen .....im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Auflauf“