1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Auflauf

Rosenkohl-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Butterschmalz1 EL
Schupfnudeln500 g
Milch500 ml
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinken gekocht - würfeln150 g
Gouda gerieben50 g
Bergkäse fein gerieben50 g
Parmesan gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Abgießen.

  • 2.Backofen vorheizen 175°C Ober-Unterhitze, 150°C Umluft

  • 3.In einer Pfanne da Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin 5 Minuten anbraten

  • 4.Für die Soße die Milch mit den Eiern verrühren, kräftig würzen.

  • 5.Rosenkohl, Schupfnudeln, Schinken und den Käse mischen. Alles in eine Auflaufform geben und die Eiermilch drüber gießen.

  • 6.im vorgheizten Backofen 35 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich