Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskohl | ½ Kopf |
Möhren | 3 |
Salz | 2 TL |
Pflanzenöl | 75 ml |
Mehl | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Essig, z.B. Weisswein- oder Kräuteressig | 75 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Tabasco | 2 Spritzer |
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Weisskohl waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Möhren und Kohl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig kneten, bis der Kohl leicht "glasig" ist.
2.Das Öl mit dem Mehl zusammen in einen kleinen Kochtopf geben, aufkochen und ca. 5Min. köcheln lassen (das Mehl sollte allerdings nicht braun werden!). Die anderen Zutaten zufügen, aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
3.Das Dressing etwas abkühlen lassen und dann zu dem Kohl geben. Kräftig durchkneten und den Salat 1Tag oder zumindest über Nacht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Salat - Cole Slaw“