Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, geraspelt ca. 800 g | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Essig, auch Kräuteressig möglich | 3 EL |
Wer mag: Etwas Kümmel ganz oder gemahlen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Möhren | 2 Stk. |
n. B. etwas gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Strunk vom Kohl abtrennen. Die äußeren harten Blätter entfernen. Kohl vierteln und auf einem Hobel in feine Streifen raspeln. Salzen, Olivenöl darübergeben und mit den Händen kräftig durchkneten. Essig, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Kümmel mischen und dazugeben. Erneut gut durchkneten. Möhren fein raspeln und unterheben. Die Möhren kann man aber auch ersatzlos weglassen. Wer möchte gibt zuletzt noch etwas frische Petersilie darüber.
2.Den Salat vorm Verzehr mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann ggf. nochmal abschmecken. Wir hatten dazu Gyros, Tzatziki, Ajvar-Erbsenreis und Fladenbrot.
3.Man kann den geraspelten Kohl auch zuerst 1 - 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das soll ihn bekömmlicher machen. Ich lasse das jedoch weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Griechischer Krautsalat“