1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl, geraspelt ca. 800 g1 Kopf
Salz etwas
Olivenรถl6 EL
Essig, auch Krรคuteressig mรถglich3 EL
Wer mag: Etwas Kรผmmel ganz oder gemahlen etwas
Pfeffer etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker1 EL (gestrichen)
Mรถhren2 Stk.
n. B. etwas gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Strunk vom Kohl abtrennen. Die รคuรŸeren harten Blรคtter entfernen. Kohl vierteln und auf einem Hobel in feine Streifen raspeln. Salzen, Olivenรถl darรผbergeben und mit den Hรคnden krรคftig durchkneten. Essig, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Kรผmmel mischen und dazugeben. Erneut gut durchkneten. Mรถhren fein raspeln und unterheben. Die Mรถhren kann man aber auch ersatzlos weglassen. Wer mรถchte gibt zuletzt noch etwas frische Petersilie darรผber.

  • 2.Den Salat vorm Verzehr mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann ggf. nochmal abschmecken. Wir hatten dazu Gyros, Tzatziki, Ajvar-Erbsenreis und Fladenbrot.

  • 3.Man kann den geraspelten Kohl auch zuerst 1 - 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das soll ihn bekรถmmlicher machen. Ich lasse das jedoch weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Krautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich