Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl, geraspelt ca. 800 g | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Essig, auch Krรคuteressig mรถglich | 3 EL |
Wer mag: Etwas Kรผmmel ganz oder gemahlen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Mรถhren | 2 Stk. |
n. B. etwas gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Strunk vom Kohl abtrennen. Die รคuรeren harten Blรคtter entfernen. Kohl vierteln und auf einem Hobel in feine Streifen raspeln. Salzen, Olivenรถl darรผbergeben und mit den Hรคnden krรคftig durchkneten. Essig, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Kรผmmel mischen und dazugeben. Erneut gut durchkneten. Mรถhren fein raspeln und unterheben. Die Mรถhren kann man aber auch ersatzlos weglassen. Wer mรถchte gibt zuletzt noch etwas frische Petersilie darรผber.
2.Den Salat vorm Verzehr mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann ggf. nochmal abschmecken. Wir hatten dazu Gyros, Tzatziki, Ajvar-Erbsenreis und Fladenbrot.
3.Man kann den geraspelten Kohl auch zuerst 1 - 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das soll ihn bekรถmmlicher machen. Ich lasse das jedoch weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGriechischer Krautsalatโ