Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Kräuteressig | 1 Schuss |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und vierteln, den Strunk rausschneiden. Den Kohl fein raspeln oder in feine Streifen schneiden.
2.Den Rotkohl nun mit 1 Teel. Salz vermengen und 5 Minuten stehen lassen. Dann den Kohl ordentlich mit den Händen durchkneten bis sich Saft bildet, damit er weich und bekömmlich wird. Dafür am Besten Gummihandschuh anziehen, sonst sind die Hände hinterher blau.
3.Dann Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben und gut mischen. Ich habe noch einen Apfel kleingeschnitten und untergemischt. So wird der Salat fruchtiger.
4.Den Salat mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit er gut durchziehen kann. Danach noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rotkraut - Salat“