1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Rotkohlsalat

Salate: Rotkohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl800 g
Äpfel2 Stück
Limette1 Stück
Balsamicoessig8 EL
Ahornsirup4 EL
Kürbiskernöl6 EL
Zwiebeln2 Stück
Salz, schwarzer Pfeffer, arabisches Kaffeegewürz etwas
Sternanis1 Stück
Nelken2 Stück
Pimentkörner6 Stück
Zimt1 Stange
geröstete Kürbiskerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl fein schneiden (evtl. in der Küchenmaschine), die Äpfel entkernen und in Stifte schneiden, die Zwiebeln würfeln.

    2.Ein Gewürzsäckchen bereiten aus Sternanis, Nelken Pimentkörnern und Zimt.

    3.Den Rotkohl mit den Äpfeln und Zwiebeln vermischen. Limettensaft, Essig, Ahornsirup und Kürbiskernöl miteinander verrühren und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rotkohl gut durchkneten. Das Gewürzsäckchen dazugeben und den Salat einige Stunden - am besten über Nacht - durchziehen lassen.

    4.Das Gewürzsäckchen entfernen, den Salat durchmischen und evtl. nachwürzen und je nach Geschmack mit ca. 1 TL arabischem Kaffeegewürz würzen (vorsichtig damit umgehen, ist eine Frage des Geschmacks und kann leicht vorschmecken). Vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich