Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 800 g |
Äpfel | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Balsamicoessig | 8 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Kürbiskernöl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz, schwarzer Pfeffer, arabisches Kaffeegewürz | etwas |
Sternanis | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Zimt | 1 Stange |
geröstete Kürbiskerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl fein schneiden (evtl. in der Küchenmaschine), die Äpfel entkernen und in Stifte schneiden, die Zwiebeln würfeln.
2.Ein Gewürzsäckchen bereiten aus Sternanis, Nelken Pimentkörnern und Zimt.
3.Den Rotkohl mit den Äpfeln und Zwiebeln vermischen. Limettensaft, Essig, Ahornsirup und Kürbiskernöl miteinander verrühren und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rotkohl gut durchkneten. Das Gewürzsäckchen dazugeben und den Salat einige Stunden - am besten über Nacht - durchziehen lassen.
4.Das Gewürzsäckchen entfernen, den Salat durchmischen und evtl. nachwürzen und je nach Geschmack mit ca. 1 TL arabischem Kaffeegewürz würzen (vorsichtig damit umgehen, ist eine Frage des Geschmacks und kann leicht vorschmecken). Vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salate: Rotkohlsalat“