1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von der Kohlrübe

Salat von der Kohlrübe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe etwa 600 g1
Petersilie fein geschnitten etwas
Walnüsse50 g
Zucker braun2 Teelöffel
Orangensaft4 Esslöffel
Balsamico4 Esslöffel
Walnussöl4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kohlrübe schälen und in feine Würfel schneiden, etwa 1x1 cm. Dann etwa 5 Minuten im heißen Wasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten.

    2.Zucker in einer sauberen Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Saft und Balsamico ablöschen. Rühren bis sich alles aufgelöst hat. Die Sauce würzen und das Öl untermischen.

    3.Die Sauce zu den Kohlrübenwürfeln in eine Schüssel geben. Petersilie und Walnüsse dazu geben, alles gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Nüssen garniert Servieren.

    4.Dazu schmeckt am besten frisches Brot mit Frischkäse.

    5.P. S. Man kann natürlich auch diesem Salat mit Kohlrübe und Möhren, oder auch mit Kohlrabi zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von der Kohlrübe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich