Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe etwa 600 g | 1 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Walnüsse | 50 g |
Zucker braun | 2 Teelöffel |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Balsamico | 4 Esslöffel |
Walnussöl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Kohlrübe schälen und in feine Würfel schneiden, etwa 1x1 cm. Dann etwa 5 Minuten im heißen Wasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten.
2.Zucker in einer sauberen Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Saft und Balsamico ablöschen. Rühren bis sich alles aufgelöst hat. Die Sauce würzen und das Öl untermischen.
3.Die Sauce zu den Kohlrübenwürfeln in eine Schüssel geben. Petersilie und Walnüsse dazu geben, alles gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Nüssen garniert Servieren.
4.Dazu schmeckt am besten frisches Brot mit Frischkäse.
5.P. S. Man kann natürlich auch diesem Salat mit Kohlrübe und Möhren, oder auch mit Kohlrabi zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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