Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Kochwasser vom Blumenkohl | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
fein gehackte Petersilie | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2947 (704)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett67,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2947 (704)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett67,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl 15 min in Salzwasser kochen abschütten dabei 200ml vom Kochwasser aufheben. Den Blumenkohl in Röschen teilen.Die Zwiebel in Butterschmalz goldig braten Blumenkohl zugeben Kochwasser und Sahne zugeben.
2.Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden, zum Schluß etwas frisch gehackte Petersilie darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Blumenkohlgemüse“