Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seetang frisch | 150 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Akazienhonig | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Paprika rot | etwas |
Knoblauch frisch gewürfelt | 1 Zehen |
Kürbiskerne | etwas |
Pinienkerne frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Seetang kurz unter fließendem Wasser abspülen. Den Seetang in eine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser aus der Schale entfernen. Das Dressing: Balsamico-Essig mit dem Akazienhönig und dem Olivenöl aufschlagen. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Den Knoblauch würfeln und unterrühren. Die Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden und zum Seetang geben. Die Kerne zufügen. Das Dressing unterheben und im Kühlschrank min. ca. 2 Stunden ziehen lassen. Klassisch gehört Sesam zu diesem Rezept. Finde aber, dass die Pinien- und Kürbiskerne ihre Sache nicht schlecht gemacht haben. Zu diesem Rezept muss ich sagen, dass man es probieren sollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Seetangsalat“