1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat und pochiertes Huhn

Gurkensalat und pochiertes Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Salatgurke1
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch3
Paprikaschoten frisch grรผn1 klein
Meerrettich frisch30 g
Rapsรถl5 EL
WeiรŸweinessig2 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dill frisch2 Stiele
Poulardenbrust4 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurke schรคlen, halbieren und entkernen. Dann sehr fein wรผrfeln, in einem Sieb mit etwas Salz und einer Prise Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen, um รผberschรผssiges Wasser zu entfernen.

    2.Frรผhlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und sehr fein wรผrfeln.

    3.Alles mit den Gurken, Rapsรถl und WeiรŸweinessig in einer Schรผssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Dill fein schneiden und untermischen.

    4.Die Hรคhnchenbrรผste salzen und in 300 ml kochende Gemรผsebrรผhe geben, einen Zweig Thymian hinzugeben. Hitze reduzieren und knapp unter dem Siedepunkt 12 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen abtropfen lassen und mit der Gurken-Salsa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurkensalat und pochiertes Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich