Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie | 750 g |
Wasser | 500 ml |
Zucker, gestrichen | 2 EL |
Salz, gestrichen | 1 EL |
Weinessig | 5 EL |
Zwiebel, groร | 1 |
รl, Rapsรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie schรคlen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dรผnsten. Ca. 30 - 40 Minuten. Dann mit einem Messer in dรผnne, kleine Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel schรคlen, vierteln, in ganz feine Scheiben schneiden, in der Hand in einzelne Ringe zerreiben und ebenfalls in die Schรผssel geben.
2.Das Kochwasser abkรผhlen lassen. So viel zugeben, dass der Sellerie gerade bedeckt ist. Essig zufรผgen ( je nach Gusto auch mehr ), abschmecken und die anderen Gewรผrze dazugeben. Einige Zeit ziehen lassen, dann das รl zugeben und alles mit einem Salatbesteck gut vermischen. Mindestens nochmal 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โBeilage: Selleriesalatโ