1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Selleriesalat

Beilage: Selleriesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie750 g
Wasser500 ml
Zucker, gestrichen2 EL
Salz, gestrichen1 EL
Weinessig5 EL
Zwiebel, groรŸ1
ร–l, Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sellerie schรคlen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dรผnsten. Ca. 30 - 40 Minuten. Dann mit einem Messer in dรผnne, kleine Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel schรคlen, vierteln, in ganz feine Scheiben schneiden, in der Hand in einzelne Ringe zerreiben und ebenfalls in die Schรผssel geben.

    2.Das Kochwasser abkรผhlen lassen. So viel zugeben, dass der Sellerie gerade bedeckt ist. Essig zufรผgen ( je nach Gusto auch mehr ), abschmecken und die anderen Gewรผrze dazugeben. Einige Zeit ziehen lassen, dann das ร–l zugeben und alles mit einem Salatbesteck gut vermischen. Mindestens nochmal 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Selleriesalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich