1. Home
  2. Rezept
  3. CACIK Türkischer Gurkensalat

CACIK Türkischer Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Große Gurke1
Schmand1 Becher
GAZI "Süzme" Joghurt1 Becher
Salz etwas
Knoblauchzehe1
getrocknete Pfefferminze2 EL
Öl2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke einmal durchschneiden und dünn schälen. Nun auf ein Schneidebrett legen und der Länge nach in Streifen schneiden, aber so das sie nicht auseinander fällt. Nun in dem Zustand wenden und nochmals in Striefen schneiden. Nun in ganz feine Scheiben schneiden, das heiß das sich eigenlich ganz kleine, feine Würfel bilden. In eine Schüssel geben. Jetzt Schmand dazu geben, die gleiche Menge Joghurt, Salz und wer möchte die ganz fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und gut vermischen. Sie muß etwas flüssig sein. Die Konsistenz kann jeder für sich entscheiden ich geben ca. 1/2 - 1 Becher kaltes Wasser dazu nochmals gut vermischen. Nun mit dem Pfefferminz bestreuen und etwas Öl ganz fein und dünn fließend über den Gurkensalat geben. Am Besten noch kühlen und in ganz heißen Sommertagen kann man anstatt dem Wasser auch Eiswürfeln dazugeben. Fertigggg !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „CACIK Türkischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich