1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat

Bunter Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1
Gurke1
Tomaten200 Gramm
Kohlrabi frisch1
Möhren2
Essig4 EL
Öl2 EL
Wasser2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Salat putzen, schneiden, nur bei Verschmutzungen waschen, dann aber unbedingt trockenschleudern!

    2.Die Gurke waschen, Enden abschneiden, in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen, in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden oder grob raspeln. Alles miteinander in eine Schüssel vermengen.

    3.Für die Marinade/das Dressing: Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Senf am besten mit dem Pürierstab verrühren, sonst kräftig rühren. Erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen. Den Salat in eine Glasschüssel füllen.

    4.TIPPS: Der Salat sollte Zimmertemperatur haben! Wer mag kann unter die Marinade auch noch feingehackte Zwiebeln und frische Kräuter geben. Statt Zucker schmeckt ein EL Akazienhonig auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich