Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Gurke | 1 |
Tomaten | 200 Gramm |
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Essig | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Salat putzen, schneiden, nur bei Verschmutzungen waschen, dann aber unbedingt trockenschleudern!
2.Die Gurke waschen, Enden abschneiden, in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen, in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden oder grob raspeln. Alles miteinander in eine Schüssel vermengen.
3.Für die Marinade/das Dressing: Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Senf am besten mit dem Pürierstab verrühren, sonst kräftig rühren. Erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen. Den Salat in eine Glasschüssel füllen.
4.TIPPS: Der Salat sollte Zimmertemperatur haben! Wer mag kann unter die Marinade auch noch feingehackte Zwiebeln und frische Kräuter geben. Statt Zucker schmeckt ein EL Akazienhonig auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bunter Salat“