Zutaten fรผr 12 Personen
Rรถmersalat | ½ Stรผck |
Eichblattsalat | ½ Stรผck |
Radicchio-Salat | ½ Stรผck |
Friseesalat | ½ Stรผck |
Rucola | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Paprikaschote, rot oder gelb | 1 Stรผck |
Gurke | ½ Stรผck |
Tomaten | 3 Stรผck |
Fenchelknolle | ½ Stรผck |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Radieschen | 10 Stรผck |
Chicoree | 1 Stรผck |
evtl. Portulak, einige Minze oder Basilikumblรคtter, je nach Geschmack | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Himbeeressig | 6 EL |
Senf | 1 EL |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Olivenรถl, man kann aber auch anderes nehmen, je nach Vorliebe | 10 EL |
Rรคucherbauchwรผrfel | 150 g |
evtl. gerรถstete Kรผrbis- oder Pinienkerne | etwas |
evtl. Croutons | etwas |
evtl. einige Sardellenfilets | etwas |
evtl. Portulack oder Kresse | etwas |
evtl. 1-2 Zehen Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blattsalate waschen und kleinzupfen, Petersilie grob hacken. Die Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in Scheiben, die Tomaten in Spalten schneiden. Die Fenchelknolle vom Strunk befreien und in dรผnne Scheiben schneiden, den Staudensellerie evtl. schรคlen und in kleine Scheiben, Radieschen in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen.
2.Aus Gemรผsebrรผhe, Essig, Senf, evtl. Zucker und รl ein Dressing zubereiten. Wenn man mag kann man auch einige Sardellenfilets (4-5) und Knoblauchzehen dazugeben und das Ganze mit dem Pรผrierstab mixen.
3.Wenn man mag Rรคucherbauchwรผrfel in einer Pfanne ausbraten. Zusammen mit dem Dressing und den gerรถsteten Kernen - je nach Geschmack - vor dem Servieren รผber den Salat geben und alles mischen.
4.Wenn man die aufgefรผhrten Blattsalate nicht bekommt oder nicht mag, kann man sie auch durch andere ersetzen. Wesentlich ist, daร verschiedene Blattformen und -farben verwendet werden. Es soll ein bunter Salat zustande kommen. Man kann auch Kresse, Portulack, einige Blรคtter Basilikum oder kleingeschnittene Minze noch dazugeben. Ganz nach Geschmack.
5.Ich verwende gerne Himbeeressig dafรผr, man kann aber natรผrlich auch anderen Essig nehmen. Einfach ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalat: Grillfestsalatโ