Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Gurke | 1 Stück |
Rauke | 1 Bund |
Strauchtomaten | 500 g |
weiße Zwiebeln oder Schalotten | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Himbeeressig, Olivenöl | etwas |
Agavendicksaft oder Zucker | etwas |
evtl. einige geröstete Pinien- oder Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke ungeschält in Scheiben schneiden - nur wenn man eine Bio-Gurke bekommt, andernfalls lieber schälen -. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Rauke in Streifen schneiden.streuen.Das Ganze salzen und pfeffern.
2.Auf einer Platte abwechselnd in Reihen Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringe auslegen. Auf die Zwiebelringe die geschnittene Rauke streuen.
3.Das Ganze salzen und pfeffern. Ein Dressing aus Essig, Agavendicksaft (oder Zucker), etwas Wasser und Olivenöl bereiten und vor dem Servieren den Salat damit beträufeln. Wenn man mag kann man auch noch geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne darüberstreuen.
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vom
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