Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Bio-Gurke | 1 Stรผck |
Rauke | 1 Bund |
Strauchtomaten | 500 g |
weiรe Zwiebeln oder Schalotten | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Himbeeressig, Olivenรถl | etwas |
Agavendicksaft oder Zucker | etwas |
evtl. einige gerรถstete Pinien- oder Kรผrbiskerne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett39 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett39 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke ungeschรคlt in Scheiben schneiden - nur wenn man eine Bio-Gurke bekommt, andernfalls lieber schรคlen -. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Rauke in Streifen schneiden.streuen.Das Ganze salzen und pfeffern.
2.Auf einer Platte abwechselnd in Reihen Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringe auslegen. Auf die Zwiebelringe die geschnittene Rauke streuen.
3.Das Ganze salzen und pfeffern. Ein Dressing aus Essig, Agavendicksaft (oder Zucker), etwas Wasser und Olivenรถl bereiten und vor dem Servieren den Salat damit betrรคufeln. Wenn man mag kann man auch noch gerรถstete Pinienkerne oder Kรผrbiskerne darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalat: Gurken-Tomaten-Salat mit Raukeโ