1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hirtensalat

Griechischer Hirtensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat grün1
Paprikaschoten rot2
Tomaten , kleine6
Zwiebeln , kleine2
Salatgurke1
Oliven schwarz100 g
Feta-Käse200 g
Weißweinessig1 EL
Olivenöl4 EL
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika zerteilen, die weißen Häutchen und die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Auch die Tomaten und die Gurke abspülen, Tomaten vierteln, Gurke längs teilen und dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven entsteinen und den Käse in Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Für die Sauce zuerst den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dann das Öl unterschlagen. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Dazu schmecken zum Beispiel frisches Weißbrot und ein griechischer Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tani31de
    vom
    Profilbild von Tani31de

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hirtensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich