1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten - Rispe4 gr.
Gurke1
Zwiebel1 gr.
Paprika grรผn1
Paprika rot1
Eisbergsalat½
Schafkรคse - Patros mit Hirtenkrรคuter - 150 Gramm1 Pk.
Oliven schwarz entsteint etwas
Oliven grรผn frisch entsteint etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Oregano etwas
Olivenรถl nativ3 EL
Zitrone - Saft oder WeiรŸweinessig½
Zucker1 Pr
Wasser4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gurke waschen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierten evtl, Stunk entfernen. Parika waschen, entkernen und in grobe Steifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in grobe Ringe schneiden. Alles in eine groรŸe Salatschรผssel geben.

    2.Schafkรคse in grobe Stรผcke schneiden und รผber den Salat geben Oliven nach Geschmack.

    3.Fรผr das Dressing: ร–livenรถl, Zitrone, Salz, Pfeffer, Oregano und eine Prise Zucker gut vermengen und รผber den Salat geben. Vorsichtig durchmischen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tipp: mit WeiรŸbrot servieen.

    5.Dier Salat wird auf jeder Insel ein biรŸchen anders gemacht, hab in auch schon mit WeiรŸkraut gegessen und ist bei jedem griechischen Essen ein "MUรŸ" so wie der Tzatziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich