Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten - Rispe | 4 gr. |
Gurke | 1 |
Zwiebel | 1 gr. |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Eisbergsalat | ½ |
Schafkรคse - Patros mit Hirtenkrรคuter - 150 Gramm | 1 Pk. |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Oliven grรผn frisch entsteint | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenรถl nativ | 3 EL |
Zitrone - Saft oder Weiรweinessig | ½ |
Zucker | 1 Pr |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Gurke waschen in der Mitte auseinander schneiden, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierten evtl, Stunk entfernen. Parika waschen, entkernen und in grobe Steifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in grobe Ringe schneiden. Alles in eine groรe Salatschรผssel geben.
2.Schafkรคse in grobe Stรผcke schneiden und รผber den Salat geben Oliven nach Geschmack.
3.Fรผr das Dressing: รlivenรถl, Zitrone, Salz, Pfeffer, Oregano und eine Prise Zucker gut vermengen und รผber den Salat geben. Vorsichtig durchmischen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: mit Weiรbrot servieen.
5.Dier Salat wird auf jeder Insel ein biรchen anders gemacht, hab in auch schon mit Weiรkraut gegessen und ist bei jedem griechischen Essen ein "MUร" so wie der Tzatziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โGriechischer Salatโ