Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Tomate | 1 |
Frühlingszwiebel mit dem Grün | 1 |
schwarze Oliven | 14 |
grüne Oliven ohne Kerne | 14 |
Thunfisch in Öl á 90g | 2 Dosen |
Zwiebel in halben Scheibchen | ½ |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Maggi | 4 Spritzer |
Sud von den grünen Oliven | ½ Tasse |
Öl zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf zwei große tiefe Teller verteilen. Die Tomate in Achtel-Spalten schneiden und um den Salat verteilen.
2.Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden - die grünen Scheibchen beiseite legen, die weißen über den Salat geben, die Oliven ebenso.
3.Ich stelle den Salat jetzt gern zum Durchkühlen in den Kühlschrank - er schmeckt dann so herrlich erfrischend. Für die Marinade rühre ich den Weinessig, Zucker und Maggi in den Olivensud und stelle sie ebenfalls kühl.
4.Kurz vor dem Essen den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel etwas zerpflücken und auf den Salaten verteilen. Ein paar halbe Zwiebelscheibchen und die grünen Schlotten von der Frühlingszwiebel drüberstreuen und servieren.
5.Die herzhafte Essig-Marinade wird auf den Tisch gestellt, das Öl separat daneben und jeder bedient sich so, wie er es gerne mag ...... (das habe ich übrigens von den Spaniern übernommen - dort serviert man den Salat immer mit einer separaten Menage).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat ist immer wieder anders ....“