1. Home
  2. Rezept
  3. Salat ist immer wieder anders ....

Salat ist immer wieder anders ....

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Tomate1
Frühlingszwiebel mit dem Grün1
schwarze Oliven14
grüne Oliven ohne Kerne14
Thunfisch in Öl á 90g2 Dosen
Zwiebel in halben Scheibchen½
Weinessig2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Maggi4 Spritzer
Sud von den grünen Oliven½ Tasse
Öl zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf zwei große tiefe Teller verteilen. Die Tomate in Achtel-Spalten schneiden und um den Salat verteilen.

    2.Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden - die grünen Scheibchen beiseite legen, die weißen über den Salat geben, die Oliven ebenso.

    3.Ich stelle den Salat jetzt gern zum Durchkühlen in den Kühlschrank - er schmeckt dann so herrlich erfrischend. Für die Marinade rühre ich den Weinessig, Zucker und Maggi in den Olivensud und stelle sie ebenfalls kühl.

    4.Kurz vor dem Essen den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel etwas zerpflücken und auf den Salaten verteilen. Ein paar halbe Zwiebelscheibchen und die grünen Schlotten von der Frühlingszwiebel drüberstreuen und servieren.

    5.Die herzhafte Essig-Marinade wird auf den Tisch gestellt, das Öl separat daneben und jeder bedient sich so, wie er es gerne mag ...... (das habe ich übrigens von den Spaniern übernommen - dort serviert man den Salat immer mit einer separaten Menage).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat ist immer wieder anders ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich