Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
salatgurke | 1 ganze |
tomaten | 5 reife |
paprika | 2 bunte |
zwiebeln | 2 kleinere |
;-) | etwas |
für die salatsauce: | etwas |
olivenöl | 5 el |
rotweinessig | 6 el |
wasser | 5 el |
salz + zucker | 1 tl |
frisch gemahlenen pfeffer | etwas |
;-) | etwas |
grüne / schwarze oliven | 100 g |
schafsfeta | 200 g |
pikante peperoni | ein paar |
gehackte petersilie | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.gurke und tomaten abwaschen, dann grob würfeln. paprika putzen und waschen, mit den zwiebeln in dünne ringe teilen und nun alles in die große salatschüssel tun.
2.aus gegebenen zutaten marinade herstellen und damit gemüse anmachen.
3.nun salat mit oliven, schafskäse peperoni und petersilie verzieren und am besten mit frischen oder aufgebackenen fladenbrot zu tisch bringen und alles mediteran genießen.
4.dieser griechische hirtensalat kostet euch gerade mal ca. 379 kcal pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „griechischer hirtensalat“