Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken oder 4-5 kleine Bauerngurken | 1 Stück |
Erdbeeren | 500 g |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Zitrone, Saft davon | 1 Stück |
Etwas Honig, Zucker oder Ahornsiurp | etwas |
Walnuß- oder Pistazienöl | 2 EL |
schwarzern Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schälen, bzw. bei kleinen Bauerngurken oder Bio-Gurken die Schale dran lassen. Dann die Gurke vierteln und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln oder in kleine Stücke schneiden. Zu den Gurken geben, leicht salzen und pfeffern. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.
3.Aus dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig (bzw. Zucker, Stevia oder Ahornsirup – ganz nach Geschmack) und dem Öl eine Marinade herstellen und über den Salat gießen, durchmischen und kurz ziehen lassen.
4.Gab es bei mir zum leicht scharfen Orientalischen Brathähnchen - war wunderbar.
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vom
Kommentare zu „Salat: Gurken-Erdbeer-Salat“