Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken oder 4-5 kleine Bauerngurken | 1 Stรผck |
Erdbeeren | 500 g |
Basilikumblรคtter | 1 handvoll |
Zitrone, Saft davon | 1 Stรผck |
Etwas Honig, Zucker oder Ahornsiurp | etwas |
Walnuร- oder Pistazienรถl | 2 EL |
schwarzern Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schรคlen, bzw. bei kleinen Bauerngurken oder Bio-Gurken die Schale dran lassen. Dann die Gurke vierteln und die Kerne entfernen, anschlieรend in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln oder in kleine Stรผcke schneiden. Zu den Gurken geben, leicht salzen und pfeffern. Die Basilikumblรคtter in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.
3.Aus dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig (bzw. Zucker, Stevia oder Ahornsirup โ ganz nach Geschmack) und dem รl eine Marinade herstellen und รผber den Salat gieรen, durchmischen und kurz ziehen lassen.
4.Gab es bei mir zum leicht scharfen Orientalischen Brathรคhnchen - war wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalat: Gurken-Erdbeer-Salatโ