Zutaten fรผr 2 Personen
Minigurken | 2 |
frische Erdbeeren | 400 g |
Honig | 1 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Erdbeerbalsmico oder einen anderen fruchtigen Balsamico | 1 EL |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frischer Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mingurken schรคlen und hobeln und in eine Schรผssel geben. Die Erbeeren gut waschen und vierteln oder achteln, je nach Grรถรe. Die Erdbeeren zu den Gurken geben. Ein paar Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben
2.Aus dem Honig, dem Walnussรถl, dem Balsamico und dem Pfeffer ein Dressing machen, das geht besonders gut, wenn man es in ein Twist-Off-Glas oder in eine Babyflasche gibt, gut verschlieรt und gut schรผttelt.
3.Das Dressing รผber die Gurken und Erdbeeren geben, gut vermischen und abgedeckt fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank und dann servieren.
Hinweis
4.Die Kombination mag sich im ersten Moment komisch anhรถren, aber sie ist absolut harmonisch und vor allem, bei diesem schwรผlen Wetter, ist es ein ungeheuer erfrischender Salat. Er braucht absolut kein Salz, der Geschmack ist genial harmonisch. Ich habe nur kurz vor dem Verzehr noch etwas Pfeffer frisch drรผber gemahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGurken-Erdbeer-Salatโ