Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Salatherzen | 3 Stück |
Schafskäse | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Walnüsse | 50 Gramm |
Honig würzig | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico mild weiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
Vorbereitungen
1.Die Walnüsse mariniert ihr als erstes mit Honig etwas Olivenöl und ein Schuss Balsamico. Die Menge macht nach Geschmack, es sollte mehr Süsslich schmecken. Die Sonnenblumenkerne ganz leicht in einer Pfanne anrösten, dabei nicht Braun werden lassen nur knackig. Den Salat putzen, waschen und trocknen. Den Schafskäse würfeln. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten nach dem waschen vierteln.
Dressing
2.Zu den vorher marinierten Walnüssen gebt ich nun noch 6-8 Esslöffel Olivenöl, 6 Esslöffel lauwarmes Wasser , Salz und Pfeffer und schmecke nun alles mit Balsamico und Honig ab.
Erdbeersalat
3.Nun gebe ich alle Salatzutaten, ausser die Erdbeeren, auf eine Platte und gebe etwas Dressing darüber, die Erdbeeren darüber verteilen und den Rest des Dressing darüber verteilen. Dazu ein Baguette mit fruchtiger Tomatenbutter und ein Erdbber- Prosecco .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Salat mit Erdbeeren“