Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 1 kleines Bund |
Minigurke | 1 |
Romatomaten | 6 kleine |
Thunfisch im eigenen Saft abgetropft | 1 Dose |
Schafkäse | 100 g |
frische Himbeeren | Handvoll |
hart gekochte Eier | 2 |
FÜR DAS DRESSING | etwas |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz | ½ TL |
frisch gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Zuckersirup | 1 Schuß |
Himbeeressig | 1 Schuß |
Sojasoße | 1 Schuß |
geschmacksneutrales Öl, z. B. Distelöl | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucola waschen, gut schleudern und von den Stielen befreien und in eine Schüssel geben. Die Gurke kleinschneiden und auch die Tomaten und dazugeben. Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und mit dem kleingebröckelten Schafkäse dazugeben und einmal gut mit dem Salatbesteck durchmischen.
2.Die Himbeeren darübergeben und die hart gekochten Eier viertel und dekorativ darüber geben.
3.Für das Dressing den Senf mit dem Salz und dem Pfeffer, dem Essig, dem Zuckersirup und der Sojasoße in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann ganz langsam das Öl darüber geben und einrühren bis sich eine cremige Emulsion bildet.
4.Den Salat auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Fruchtiger Thunfischsalat“