Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 Kopf |
Erdbeeren | 1 Schale |
Schafskäse | 250 g |
Salatgurke | ½ Stück |
Basilikum | 2 Stängel |
Erdnussbutter | 2 Esslöffel |
Zitrone frisch Saft | 1 |
Creme fraiche | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Salat waschen und in Stücke zupfen. Auch die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Gurke ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Den Schafskäse auch in Würfel schneiden. Basilikum zupfen und die Blätter in Streifen schneiden.
2.Das vorbereitete Obst, Gurke, Salat, Basilikum und Käse in eine große Schüssel geben und vorsichtig einmal mischen.
3.Für die Marinade Creme fraiche, Erdnussbutter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zu dem Salat geben. Vorsichtig unter den Salat mischen. Ein paar Minuten marinieren lassen und dann kann serviert werden. Wir hatten auch noch ein paar Blaubeeren vom Vortag übrig und diese auch noch über den Salat gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Erdbeeren“