1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat mit Erdbeeren

Kopfsalat mit Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1 Kopf
Erdbeeren1 Schale
Schafskäse250 g
Salatgurke½ Stück
Basilikum2 Stängel
Erdnussbutter2 Esslöffel
Zitrone frisch Saft1
Creme fraiche200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Salat waschen und in Stücke zupfen. Auch die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Gurke ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Den Schafskäse auch in Würfel schneiden. Basilikum zupfen und die Blätter in Streifen schneiden.

    2.Das vorbereitete Obst, Gurke, Salat, Basilikum und Käse in eine große Schüssel geben und vorsichtig einmal mischen.

    3.Für die Marinade Creme fraiche, Erdnussbutter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zu dem Salat geben. Vorsichtig unter den Salat mischen. Ein paar Minuten marinieren lassen und dann kann serviert werden. Wir hatten auch noch ein paar Blaubeeren vom Vortag übrig und diese auch noch über den Salat gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich