1. Home
  2. Rezept
  3. Party- od. Sommersalate: Brigittes Kartoffelsalat

Party- od. Sommersalate: Brigittes Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Maiskörner aus der Dose1 klein
Erbsen grün Konserve1 klein
Paprikaschoten rot2 Stück
Regensburger6 Stück
Apfel1
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft4 Stück
Zwiebel1
Gurkenwasser etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
FÜR DIE MAJONAISE: etwas
Hühnerei1
Händlmaiers Hausmachersenf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 TL
Biskin125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

    2.Inzwischen kommen die Maiskörner und die Erbsen zum abtropfen in ein Sieb. Die Gurken (Ich liebe "Prager Gurken") kommen auch dazu. Regensburger von der Pelle befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel (ich nehme Gold Delicious) schälen, entkernen, achteln und in Scheiben (nein - keine Würfel, lach) schneiden. Paprikaschoten köpfen, entkernen und in kleine Stücke (würfelähnlich) schneiden. Gewürzgurken würfeln.

    3.Die fertig gegarten Kartoffeln kalt abschrecken, abschälen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, gut salzen und pfeffern. Etwas von dem Gurkenwasser zugeben. Gut mischen.

    4.Majonaise: Das GANZE Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Senf in die Küchenmaschine geben und mixen (Messereinsatz). Öl dazugeben und wieder mixen. Evtl. noch etwas Öl nachgeben, bis die Majo sehr schön steif ist.

    5.Majo über den Salat geben und alles nochmal gut durchmischen. 2 - 3 Stunden (oder länger) ziehen lassen. Probieren und evtl. noch etwas nachwürzen. SCHMECKEN LASSEN.

    6.PS: Kann man auch zu panierten Schnitzeln essen, dann braucht man aber keine Regensburger. Die stören aber auch nicht. Als Partysalat fürs Büffet auch sehr gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Party- od. Sommersalate: Brigittes Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich