Zutaten für 8 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Maiskörner aus der Dose | 1 klein |
Erbsen grün Konserve | 1 klein |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Regensburger | 6 Stück |
Apfel | 1 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stück |
Zwiebel | 1 |
Gurkenwasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
FÜR DIE MAJONAISE: | etwas |
Hühnerei | 1 |
Händlmaiers Hausmachersenf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Biskin | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen.
2.Inzwischen kommen die Maiskörner und die Erbsen zum abtropfen in ein Sieb. Die Gurken (Ich liebe "Prager Gurken") kommen auch dazu. Regensburger von der Pelle befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel (ich nehme Gold Delicious) schälen, entkernen, achteln und in Scheiben (nein - keine Würfel, lach) schneiden. Paprikaschoten köpfen, entkernen und in kleine Stücke (würfelähnlich) schneiden. Gewürzgurken würfeln.
3.Die fertig gegarten Kartoffeln kalt abschrecken, abschälen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, gut salzen und pfeffern. Etwas von dem Gurkenwasser zugeben. Gut mischen.
4.Majonaise: Das GANZE Ei, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Senf in die Küchenmaschine geben und mixen (Messereinsatz). Öl dazugeben und wieder mixen. Evtl. noch etwas Öl nachgeben, bis die Majo sehr schön steif ist.
5.Majo über den Salat geben und alles nochmal gut durchmischen. 2 - 3 Stunden (oder länger) ziehen lassen. Probieren und evtl. noch etwas nachwürzen. SCHMECKEN LASSEN.
6.PS: Kann man auch zu panierten Schnitzeln essen, dann braucht man aber keine Regensburger. Die stören aber auch nicht. Als Partysalat fürs Büffet auch sehr gut geeignet.
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vom
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