Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen braun (die nicht รผber Nacht eingeweicht werden mรผssen) | 200 g |
Wasser | 600 ml |
Tomaten passiert | 200 g |
Kartoffeln | 150 g |
Mรถhren | 60 g |
Rรคucherspeck | 120 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Peperoni rot | 1 groรe |
Feta | 100 g |
Chilflocken | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Essig, Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen im Wasser (ohne Salz, sonst kochen sie lรคnger) ca. 20 - 30 Min. noch ganz leicht bissfest gar kochen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in ca. 8 mm kleine Wรผrfel schneiden. Speck in ebenso kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen, Hรคlften quer in feine Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen, in etwas grรถรere Wรผrfel als die รผbrigen Zutaten schneiden.
2.Wenn die Linsen die richtige Konsistenz haben, das รผberschรผssige Wasser abgieรen, die passierten Tomaten, Peperonistreifen, Kartoffel-, Mรถhren- und Speckwรผrfel unterheben und alles noch ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten, heiรen Herdplatte durchziehen lassen. Kartoffeln und Mรถhren sollen ebenfalls noch leichten Biss haben.
3.Wenn alles gut durchgezogen ist, es in eine Schรผssel umfรผllen. Zwiebelwรผrfel und Olivenรถl unterheben und alles krรคftig mit Chiliflocken, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Er sollte pikant-scharf sein. Ganz zum Schluss die Feta-Wรผrfel unterheben und den Salat bei Zimmertemperatur noch wenigstens 1 Stunde gut durchziehen lassen.
4.Der Salat ist eine gute Sรคttigungsbeilage, schmeckt aber auch einfach pur zu einem Butterbrot.................
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vom
Kommentare zu โLinsensalat scharf mit Fetaโ