1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat scharf mit Feta

Linsensalat scharf mit Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen braun (die nicht รผber Nacht eingeweicht werden mรผssen)200 g
Wasser600 ml
Tomaten passiert200 g
Kartoffeln150 g
Mรถhren60 g
Rรคucherspeck120 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Peperoni rot1 groรŸe
Feta100 g
Chilflocken2 TL
Olivenรถl1 EL
Essig, Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen im Wasser (ohne Salz, sonst kochen sie lรคnger) ca. 20 - 30 Min. noch ganz leicht bissfest gar kochen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in ca. 8 mm kleine Wรผrfel schneiden. Speck in ebenso kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen, Hรคlften quer in feine Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen, in etwas grรถรŸere Wรผrfel als die รผbrigen Zutaten schneiden.

    2.Wenn die Linsen die richtige Konsistenz haben, das รผberschรผssige Wasser abgieรŸen, die passierten Tomaten, Peperonistreifen, Kartoffel-, Mรถhren- und Speckwรผrfel unterheben und alles noch ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten, heiรŸen Herdplatte durchziehen lassen. Kartoffeln und Mรถhren sollen ebenfalls noch leichten Biss haben.

    3.Wenn alles gut durchgezogen ist, es in eine Schรผssel umfรผllen. Zwiebelwรผrfel und Olivenรถl unterheben und alles krรคftig mit Chiliflocken, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Er sollte pikant-scharf sein. Ganz zum Schluss die Feta-Wรผrfel unterheben und den Salat bei Zimmertemperatur noch wenigstens 1 Stunde gut durchziehen lassen.

    4.Der Salat ist eine gute Sรคttigungsbeilage, schmeckt aber auch einfach pur zu einem Butterbrot.................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensalat scharf mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich