Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Belugalinsen | 100 g |
Bergpfirsiche | 2 ½ |
Tomaten | 2 |
Minigurke | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Ziegenfeta | 200 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Dressing | |
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Bergpfirsich | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Brandy - ein ordentlicher | 1 Schuss |
Rapsöl - ein gutes | 70 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Linsen mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und dann ca. 18 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Linsen sollten schon noch etwas Biss haben. Dann über einem Sieb abgiessen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschüssel geben.
2.Die Pfirsiche halbieren, den Stein entnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Linsen geben. Die Tomaten vierteln, entkernen und gründlich entstrunken und in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
3.Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden und dann auch zu den Linsen geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Blattpetersilie fein hacken und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Nun den Feta in kleine Würfel schneiden und auch dazu geben. Und nun alles gut vermengen.
Dressing
4.Den halben Bergpfirisch in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Zauberstab zu einem cremigen Dressing mixen.
Finish
5.Nun das Dressing über den Salat geben, noch einmal kräftig durchmengen und dann servieren.
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vom
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