Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein | 600 g |
Bohnen grün aus dem Glas | 300 g |
Matjesfilet | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Majonese | 1 Tube |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und in Sazlwasser ca. 20-25 Minuten kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen (damit man sich beim schälen die Finger nicht verbrennt) abschälen und in Scheiben schneiden.
2.Matjesfilet in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Pfeffer eine Marinade zaubern und den Fisch darin ca.15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen zwischenzeitlich abtropfen lassen und die Zwiebel in kaum sichtbare Würfel schneiden. Das ganze kommt nun in eine große Schüssel und wird gut durchgemengt. Evtl. noch ein bißchen nachwürzen. Zum Schluß kommt die Majonese dazu und wird vorsichtig untergemischt. Den Salat ein paar Stunden ziehen lassen denn dann schmeckt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Dänischer Bohnensalat!“