Zutaten fรผr 8 Personen
Wachtelbohnen | 500 g |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Rapsรถl | 50 ml |
Olivenรถl | 50 ml |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Porree | 400 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kasselerabschnitte | 400 g |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Harissa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachtelbohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen und รผber Nacht quellen lassen. Am nรคchsten Morgen Einweichwasser abgiessen und mit reichlich Wasser (nicht gesalzen) zum Kochen bringen. Das Ganze so ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen und erst nach der Hรคlfte der Kochzeit Salz hinzufรผgen.
2.Die Zwiebel pellen und in Wรผrfel schneiden. Fรผr die Marinade Essig, beide รle und Gemรผsebrรผhe mischen und krรคfig mit Salz und Pfeffer und etwas Harissa abschmecken. (Rapsรถl allein war mir zu neutral und dehalb hab ich gemischt)
3.Die Bohnen nach der Kochzeit abgiessen und noch heiร mit der Zwiebel und dem Dressing mischen. Alles auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Kasslerabschnitte in kleine Wรผrfel schneiden. (Eigentlich wollte ich Bauchspeck, aber beim Schlachter lagen gerade sehr peiswert ein paar Kasselerendstรผcke)
4.In einer Pfanne portionsweise anbraten und zum Salat geben. Porree waschen putzen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls mit in die Schรผssel geben. Alles gut durchrรผhren und nochmal 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, Petersilie hacken und unterrรผhren.
5.Wir hatten diesen Salat zum Grillen zu Schweinekoteletts und Hirschmedaillions. Dazu gab es Baguette. Er eignet sich aber auch gut fรผrs Buffet und ist auch sรคttigend genug nur mit Brot. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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