1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Wachtelbohnensalat

Salate: Wachtelbohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wachtelbohnen500 g
Aceto Balsamico50 ml
Rapsรถl50 ml
Olivenรถl50 ml
Bio-Gemรผsebrรผhe150 ml
Porree400 g
Zwiebel1 mittelgross
Kasselerabschnitte400 g
Petersilie1 Bd
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Harissa etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wachtelbohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen und รผber Nacht quellen lassen. Am nรคchsten Morgen Einweichwasser abgiessen und mit reichlich Wasser (nicht gesalzen) zum Kochen bringen. Das Ganze so ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen und erst nach der Hรคlfte der Kochzeit Salz hinzufรผgen.

    2.Die Zwiebel pellen und in Wรผrfel schneiden. Fรผr die Marinade Essig, beide ร–le und Gemรผsebrรผhe mischen und krรคfig mit Salz und Pfeffer und etwas Harissa abschmecken. (Rapsรถl allein war mir zu neutral und dehalb hab ich gemischt)

    3.Die Bohnen nach der Kochzeit abgiessen und noch heiรŸ mit der Zwiebel und dem Dressing mischen. Alles auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Kasslerabschnitte in kleine Wรผrfel schneiden. (Eigentlich wollte ich Bauchspeck, aber beim Schlachter lagen gerade sehr peiswert ein paar Kasselerendstรผcke)

    4.In einer Pfanne portionsweise anbraten und zum Salat geben. Porree waschen putzen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls mit in die Schรผssel geben. Alles gut durchrรผhren und nochmal 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, Petersilie hacken und unterrรผhren.

    5.Wir hatten diesen Salat zum Grillen zu Schweinekoteletts und Hirschmedaillions. Dazu gab es Baguette. Er eignet sich aber auch gut fรผrs Buffet und ist auch sรคttigend genug nur mit Brot. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Wachtelbohnensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich