Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Mais Körner | 1 Dose |
Putenkasseler | 200 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
Apfel rot | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mayonnaise | 3 EL |
Joghurt fettarm | 150 g |
Thaicurrypulver rot | 1 TL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch in Ringe schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, für ca. 2-3 Minuten. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier hart kochen, abkühlen lassen.
2.In eine Salatschüssel etwas Zitronensaft geben. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Dann in die Schüssel geben und mit der Zitrone benetzen, damit er nicht braun wird.Eventuell eine Prise Zucker zugeben, damit es nicht zu sauer wird.
3.Abgetropften Mais dazugeben. Den Lauch zufügen .Paprika putzen und würfeln, ebenfalls das Putenkasseler würfeln und alles in der Schüssel mischen.
4.Mayonnaise und Joghurt mit den Gewürzen verrühren und unter den Salat mischen.
5.Eier schälen und achteln und auf den Salat geben. Ich habe in die Mitte noch einen Tomatenstern gesetzt, siehe Foto.
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vom
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