1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Mais-Salat

Lauch-Mais-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Mais Körner1 Dose
Putenkasseler200 g
Spitzpaprika rot1
Apfel rot1
Eier hartgekocht2
Zitronensaft1 TL
Mayonnaise3 EL
Joghurt fettarm150 g
Thaicurrypulver rot1 TL
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch in Ringe schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, für ca. 2-3 Minuten. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier hart kochen, abkühlen lassen.

    2.In eine Salatschüssel etwas Zitronensaft geben. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Dann in die Schüssel geben und mit der Zitrone benetzen, damit er nicht braun wird.Eventuell eine Prise Zucker zugeben, damit es nicht zu sauer wird.

    3.Abgetropften Mais dazugeben. Den Lauch zufügen .Paprika putzen und würfeln, ebenfalls das Putenkasseler würfeln und alles in der Schüssel mischen.

    4.Mayonnaise und Joghurt mit den Gewürzen verrühren und unter den Salat mischen.

    5.Eier schälen und achteln und auf den Salat geben. Ich habe in die Mitte noch einen Tomatenstern gesetzt, siehe Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Mais-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich