Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Avocado | 1 Stk. |
Zitronensaft | ¼ EL |
äpfel | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Walnusskerne | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Riesengarnelenschwänze salzen, pfeffern und in Olivenöl bei geringer Hitze anbraten. Anschließend warm halten.
2.Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Honig, Walnussöl, Wasser und Apfelsaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch klein würfeln und zu der Vinaigrette geben.
3.Ca. 500 ml kaltes Wasser mit dem Zitronensaft (alternativ etwas Salz) in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und in das vorbereitete Zitronen- oder Salzwasser legen.
4.Anrichten: Die Apfelscheiben kurz abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Tellern anrichten, so dass die Mitte des Tellers vollständig mit den dünnen Scheiben belegt ist. Garnelenhälften auf die Apfelscheiben legen und mit der Avocado-Honig-Walnuss-Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss mit einem Hauch von Kresse und den Walnusskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Apfel-Carpaccio an Avocado- dressing und pikanten“