Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 12 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Avocado | 1 Stk. |
Zitronensaft | ¼ EL |
รคpfel | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kresse frisch | 1 Pรคckchen |
Walnusskerne | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Riesengarnelenschwรคnze salzen, pfeffern und in Olivenรถl bei geringer Hitze anbraten. Anschlieรend warm halten.
2.Fรผr die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Honig, Walnussรถl, Wasser und Apfelsaft verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch klein wรผrfeln und zu der Vinaigrette geben.
3.Ca. 500 ml kaltes Wasser mit dem Zitronensaft (alternativ etwas Salz) in eine Schรผssel geben. Die รpfel waschen, vierteln, entkernen, in dรผnne Scheiben schneiden und in das vorbereitete Zitronen- oder Salzwasser legen.
4.Anrichten: Die Apfelscheiben kurz abtropfen lassen und gleichmรครig auf den Tellern anrichten, so dass die Mitte des Tellers vollstรคndig mit den dรผnnen Scheiben belegt ist. Garnelenhรคlften auf die Apfelscheiben legen und mit der Avocado-Honig-Walnuss-Vinaigrette betrรคufeln. Zum Schluss mit einem Hauch von Kresse und den Walnusskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โApfel-Carpaccio an Avocado- dressing und pikantenโ